Découvrez comment activer et utiliser la fonctionnalité de retouche photo sur Lumys.
Comment activer l'option de retouche ?
Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver cette option selon vos besoins ou le type de galerie.
Rendez-vous dans l'espace de gestion de votre galerie.
Allez dans l'onglet Paramètres (ou gérez cela directement depuis vos Modèles de galeries pour automatiser le processus).
Cochez ou activez l'option "Autoriser les demandes de retouche".
Enregistrez vos modifications.
Côté photographe : Traiter les retouches
Dès qu'un client formule une demande, vous êtes immédiatement notifié(e) pour pouvoir y répondre rapidement :
Suivi des demandes : Dans le tableau de bord de votre galerie, l'onglet Suivi ou Retouches centralise toutes les requêtes des clients. Vous y retrouvez l'image concernée.
Remplacement du fichier : Une fois la retouche effectuée sur votre logiciel habituel , il vous suffit de téléverser la nouvelle version de la photo directement via l'interface Lumys.
Mise à jour automatique : La photo retouchée remplace instantanément l'ancienne dans la galerie du client. S'il s'agissait d'une retouche avant commande de tirages, le laboratoire partenaire recevra automatiquement le fichier final corrigé.
Bénéfice Pro : Cette fonctionnalité vous évite les échanges interminables d'e-mails ou de captures d'écran. Tout est centralisé au même endroit pour vous faire gagner un temps précieux et garantir la satisfaction de vos clients.
Pour plus de détails : LIEN
Cet article a-t-il été utile ?
C'est super !
Merci pour votre commentaire
Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile
Merci pour votre commentaire
Commentaires envoyés
Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article