Apprenez à consulter les listes de favoris standard ou personnalisées créées par vos clients, ainsi que leurs sélections d'albums, et découvrez comment les télécharger en un clic selon votre formule.
Vos clients et visiteurs ont la possibilité de marquer leurs photos préférées et de concevoir des listes de sélection directement depuis leur galerie. En tant que photographe, vous pouvez facilement suivre ces choix pour préparer une commande, concevoir un album ou simplement comprendre leurs préférences.
1. Ce que vos clients voient et font
Depuis leur galerie ou directement depuis la visionneuse de photos, vos clients cliquent sur l'icône « cœur » au survol d'une image. Ils ont alors accès à 3 types de listes :
Mes favoris : La liste standard par défaut.
Mon album : Une liste dédiée au choix des photos pour un album physique (disponible si vous avez activé cette prestation pour vos clients privilégiés).
Listes personnalisées : Vos clients peuvent créer et nommer de nouvelles listes à leur guise (ex: "Sélection pour Mamie", "Mes préférées Noir & Blanc").
Pour consulter ou modifier leurs choix, vos clients n'ont qu'à cliquer sur l'icône "cœur" présente dans le menu supérieur droit de leur galerie.
2. Accéder aux sélections depuis votre espace Photographe
Pour suivre l'activité de vos clients et retrouver leurs sélections :
Connectez-vous à votre interface Lumys.
Ouvrez la galerie concernée.
Cliquez sur l'onglet « Suivi » puis sélectionnez « Favoris ».
Par défaut, Lumys affiche la liste standard intitulée « favoris ». À l'aide des filtres de l'interface, vous pouvez naviguer entre les différentes listes personnalisées et filtrer le contenu selon le profil de l'utilisateur (Clients privilégiés ou simples Visiteurs).
3. Téléchargement des sélections (selon votre offre)
La possibilité d'exploiter ces listes dépend de l'abonnement Lumys que vous possédez :
Offre Gratuite : Vous pouvez visualiser uniquement la liste standard « favoris » par défaut.
Offres Pro & Premium : Vous bénéficiez du téléchargement direct complet. Plus besoin de récupérer les photos manuellement une par une : vous pouvez télécharger en un seul bloc l’intégralité des images sélectionnées par vos clients pour travailler plus rapidement sur vos logiciels de post-traitement ou de mise en page d'albums.
Cet article a-t-il été utile ?
C'est super !
Merci pour votre commentaire
Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile
Merci pour votre commentaire
Commentaires envoyés
Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article